Кирпич

Используется в качестве основного строительного материала при возведении жилых домов, промышленных сооружений или торговых комплексов. При производстве учитывается ГОСТ 503-2007, который предопределяет основные габаритные размеры. В зависимости от применения бывает строительным и облицовочным.
Основные типы
В зависимости от области использования, и функционального назначения, кирпич делится на следующие типы:
- рядовой (общестроительный) – применяется для черновой кладки при формировании стен, перегородок или колон. Имеет высокую несущую прочность, при этом требует дополнительных облицовочных работ (для придания объекту эстетического вида);
- облицовочный (лицевой) – обладает повышенными показателями тепло- и шумоизоляции, имеет более прочную структуру. Применяется для фасадных работ, с целью повышения энергоэффективности здания и придания ему более презентабельного внешнего вида.
Технология производства
Для производства кирпича используются различные технологии:
- керамический – изготавливается путем формирования из натуральной глины с последующим обжигом в специальных печах (с целью удаления влаги и повышения прочности изделия);
- полнотелый – обладает высокой прочностью и весом, применяется для формирования несущих стен, является наиболее популярным при строительстве различных зданий и сооружений;
- пустотелый – используется для снижения веса стен и перегородок, за счет использования пустот повышаются теплоизоляционные свойства зданий. Отношение пустот к общей массе изменяется в диапазоне 10 – 50%.
Основные характеристики
В зависимости от основных габаритных размеров, кирпич делится на следующие типы:
- стандартный (одинарный) – размер составляет 250х120х65 мм, при этом параметр веса изменяется следующим образом: полнотелый от 3 до 3,5 кг, пустотелый 2 – 2,5 кг;
- полуторный – размер 250х120х88 мм, как правило, характерен для силикатного кирпича;
- двойной – размер 250х120х138 мм, производится пустотелым, используется для повышения скорости выполнения работ, и для снижения объема используемого раствора.
Также к основным параметрам кирпича относятся:
- морозоустойчивость – измеряется путем многократного замораживания и оттаивания изделия, кирпич считается качественным, если после нескольких циклов отсутствуют признаки деформации и снижения прочности. Для рядового кирпича, морозостойкость составляет не менее F25, для лицевого – не менее F50;
- водопоглощение – ключевой показатель для облицовочного кирпича, чем меньше поглощается влага, тем выше прочностные характеристики изделия.
Заказать товар можно по телефону
+7 (351) 776-49-48
+7 (351) 776-49-48
Или написать нам на почту tdrosles174@gmail.com